Бал 18-го века

бал 18 века«Бал, я еду на бал!» говорила я соседям, наблюдающим меня в светлом платье в пол и шубе, когда я шла по двору 🙂 Да уж, даже в наше время, со всеми условностями происходящего бала, все равно такое событие по красоте и удовольствию мало с чем сравниться! А шить платье для бала — особенная прелесть!

Казалось, что по швейной комнате летали все феи, когда либо связанные с балами:) От Золушки до Наташи Ростовой и Скарлет, которые нашептывали идеи отделки, цвета и прочие детали творения. Даже покупать ткань для бала: «Дайте мне 10 метров….» , и то — нестандартное и приятное ощущение.  Чувствуешь себя очень полностью как-то женщиной. Что уж говорить о крое и шитье 🙂 Но самое интересное было впереди.

Когда я вышла из подъезда и дошла в своем платье до дверцы машины, я уловила совершенно новое великолепное чувство. Длинной широкой юбки в пол. Когда я на обычной улице. И я в него влюбилась! И оно же повторилось на обратном пути. Такое ненавязчивое, легкое, но очень приятное. Наверное, если описать то получится что-то среднее между женственностью и неотразимостью. И после этого вечера, я поняла, что хотелось бы как-то почаще испытывать его, чем случаются балы:) И с этого дня для меня открылся целый мир длинных юбок и ощущений, которые они несут с собой. И до сих пор, временами, я обожаю их надевать.

А сам бал.., думаю фото красноречиво передают его атмосферу. Действительно, это невероятно приятно. Дамы, кавалеры, белые перчатки… А приглашение «Позволите вас заангажировать на польку?», и запись предварительно ангажирующих в специальную книжечку…  На балах есть от чего получить удовольствие.

Так что при случае — обязательно попадите хотя бы разок на бал, мое вам пожелание 🙂


Образ — design by Tanya Er

танец

образ Наташи Ростовой

белые перчатки, иначе никак

очередной танец

игра

вальс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *